Заповедная зима

Алексей Виноградов 4
                Мороз-воевода дозором
                Обходит владенья свои
                Н.А.Некрасов

В заповедных владениях русской зимы,
Щеголяющей в праздничном белом наряде,
Распростертых ветвей серебристые пряди
Укрывают года от мирской кутерьмы.

Замерзает в неспешной речушке вода,
Исчезают под снегом лесные тропинки,
Вот и нынешний год, без малейшей запинки
Пролетев над землей, возвратился сюда.

Заметает поземка былые следы,
Замер лес в ожидании будущих весен,
Тишина. И над кронами дремлющих сосен
Серебрятся лучи Благодатной звезды.
 
2014