Непутевый

Тарас Троицкий
То взлетал над облаками ....
С высоты мир всеобъемлет,
С трепетавшими крылами
Снисходил ко мне на землю.

Озабоченный делами
Ворчит- где только не лажу!
Ангел вёл меня сквозь пламя,
С души стряхивая сажу.

"Как вы,грешники, живёте?
Не порядка, не научно!"
Бог, храни его в полёте,
Без него мне несподручно.

В непонятках жизнь вслепую,
Пока не перебесилось.
Где приходится, рискую-
Рядом ангел, божья милость. 

В нищете среди обилья
Чуть грешил на земной тверди.
Верил, ангельские крылья-
Щит в житейской круговерти.

Но вчера подсуетился-
Начиналось все прикольно...
И напился. Ангел злился
В сердцах взвыл:- С меня довольно!

Захотелось ему песен!-
Злобно лик аж своротило!-
Посчитал как куролесил,
В крылах перьев не хватило!....

Почто лез к приличной даме?!
Плёл ажурно... Некультурно!
Подбоченившись крылами,
В сердцах брякнул нецензурно.

Я конечно понимаю,
Был бы я на его месте-
Не ходил с судьбой по краю,
Не такие пел бы песни.

Никогда бы не женился,
Жил прилично, без скандалов
И вчера бы не напился,
Спал как все, под одеялом

Как мне дрожь унять в коленках?
Как с безгрешным помириться?!
Бес на грех стучит за стенкой,
Приглашал опохмелиться.

"О душе побеспокойся,
Слышь, стучит друган-Иуда!"
"Что ты! Что ты! Успокойся,
Вот те крест, больше не буду!"

"Сколько раз уже поклялся,
Обещая жить по новой...".
Ангел вдруг заулыбался,
Усмехнулся:- Непутёвый!

Бог, храни его в полёте-
Без него я никудышный...
...............

PS. Вновь конец на  грустной ноте-
Стихоплёт!.......
Задымил омлет яишный!