Толкни во сне знакомую калитку

Игорь Монько
Позволь себе ещё одну попытку –
вернись туда, где кособок забор,
толкни во сне знакомую калитку,
войди в заросший вишней двор...

От вишен старых – веток груды,
лишь пней холодная замшелость...
...Но ты даруй себе причуды –
во сне услышь их тихий шелест.