Давно уж...

Стас Осенний 2
Давно уж, где-то позади, средина лета,
И сад, что так благоухал в далёком мае,
Не лепестки с поникших, грустных, мокрых веток,
А наземь листья бледно-жёлтые роняет.

И дождь, с грозой ещё, но мелок и прохладен,
Траву примятую до дола прибивает,
И лишь комар ещё остался кровожаден,
Звенит над ухом, племя ушлое сзывая.

Замолк соловушка в лесу, кукушки смолкли,
Лишь вороньё крикливо-жадное повсюду,
Да, в уж раздетом донага, озябшем колке,
Рябины алые, как сказочное чудо.

Потяжелев, летят в траву и яблок ядра,
От непогоды не дозрев, на горе пчёлам,
Ведь мёд невызревшего яблока не сладок,
Он лишь горчит, как в скорбь, фальшивая весёлость.