Заметки на полях. 33. По жизни - врозь

Лев Постников-Седой
 

Желания блуждают врозь
Со  мной
И мыслью о высоком…
Сорвал  с лозы сегодня гроздь
И насладился терпким соком.

Вчера мне был
Твой облик мил –
Ушло видение куда-то,
Слезу печали уронил
И вкус обрел солоноватый.

Осознаю:
Я в жизни гость,
Наступит завтра быстротечно,
Мечты мои – песчинок горсть,
Исчезнут на дороге в вечность.

11 января 2020