О Боге

Сафон Селедкин
О Боге неизвестно ничего:
Толи он есть, а толи нет его.
Для тех, кто верит, ясно все:
Бог есть и он добро несёт;
Он создал все, что видит человек.
И Бог всегда у этих в голове.
И веруют они, что если жить по Богу,
Поможет Бог и осветит Дорогу.
С неверием немного все сложней:
Для этих - Мир завистливых людей:
В нем, в Мире этом, Бог то есть,
Поможет что других сытнее есть.
Они-то знают: не поможет Бог
И не укажет никаких Дорог.
Иные говорят, что Бог един.
Другие: - много их, богов, Бог не один,
У третьих - Бога вовсе нет,
А сказки о богах конечно бред.
Но есть среди людей ещё прослойка,
Которая живет себе и только
И верует лишь в самого себя,
Дорогою своей себе идя.
Идя себе не споря о богах,
Наука - Бог в их светлых головах.

12.01.2020г