20. 10. 19 Путь

Елиза Антонова
Едешь ты в смуту,
Не зная исхода,
Темно,
Будто сетью хватают тебя.

И страха пропажа,
И чувств теплых взоров,
Желаний, сквозь терни ведущих меня,
Путевка сюда, на ближайшие годы,
Вовсе не то,
Что дыханьем полна.

И страха тут нет,
Пустой мир без спору,
Родные остались
Все вместе им в дар.

Как старые вещи,
Покидаю просторы,
Везет скорый поезд
Слишком долго без ям.

И хоть есть забота,
Внимание, чуткость,
Есть пара и милых и близких мне глаз,
Здесь что-то не то,
Чужое до стона,
Говорю я себе
В десяточный раз.

Здесь так много места,
Но встреча сквозь ссоры
И расстояние прошлых двух нас..
Я рвусь из цепей
Меркантильности громов.
Холодный мой Питер
Будет ждать
Ежий час.