Я проживаю жизнь свою с конца...

Наталья Сергеевна Смирнова
Я проживаю жизнь свою с конца
И не могу поэтому согреться.
Все говорят: похожа на отца.
А у него, похоже, нету сердца.

Я задыхаюсь в собственной тоске,
В тени сырых подъездов Петербурга.
И вены голубые на руке –
Залитая чернилами мензурка.

Утраченное вновь не обрести.
Года бегут и пролетают мимо.
Пожалуйста, позвольте мне уйти.
Жизнь в этой темноте невыносима.