Душит парк вселенской тишиной...

Наиль Тахир
***

Душит парк вселенской тишиной,
Облака зависли, раскачали ветки.
Как мне терпеть, весь этот зной,
Злом сотворенной, зловонной клетки.
 
Я имя потерял в глубинах бытия,
Как край найти, услышал, где его?
Потерян он и предо мною колея,
Злом создано и это ведовство.

Край снов – фантазия моя,
Где белоснежные суда в порту.
Они людей вернут с небытия!
Но в душу как покой верну?

Я пил любовь из славных снов,
Но жажда, все-таки томила.
Манящим запахом чужих ветров,
И даль коварная манила!

Мы потерялись в вечной суете,
За верой не придёт покой.
Мы слепы, к данной чудом красоте!
Скажи, я виноват перед тобой?

Фантазия любви и это ты Мари.
Слова покоя:- “Не грусти!”.
Навеет имя, память мне – Мари,
А эхо принесёт ответ:– “Прости!”.

31.10.2019г.