я завёл голубей

Николай Самойлов
Я завёл голубей, наплевав на упрёки
И жены, и детей, и соседские склоки.

Мне твердили: стыдись, ты давно не мальчишка,
С утра в кресло садись и читай свои книжки.

Ни с кем спорить не стал, сделал вид, что не слышу,
Поступил, как мечтал, пусть воркуют на крыше.


Кто - то копит гроши, строит дом за границей.
У меня для души – сизокрылые птицы.

Чуть забрезжит рассвет, голубиную стаю,
Как мечту детских лет, в небеса отпускаю.

Они любят полёт, гордо реют с ветрами,
Моё сердце поёт, взгляд летит с сизарями.

Забираясь в зенит, превращаются в точки.
Синева их кружит, словно осень листочки.
Я завёл голубей и ничуть не  жалею,
С ними мне веселей, с ними  я молодею.