Милосердие

Арина Колобова
Быть милосердие не может безграничным,
Страданию не служит ведь оно.
Ведь человек повинен, если пробил дно
И был к другим по жизни безразличным.

И никому, по-сути, не помог.
И не трудился, пользы не оставил.
Зато язвил, все "смешивал", лукавил.
Играл на слабости потом, что занемог.

Кто не искал Творца во мраке ночи,
Об истины исканьях позабыл,
На произвол оставил тех, кого любил.
Какого же внимания он хочет?!.

Не может милосердие служить,
Лишь радоваться искренне успехам,
В движениях к жизни убирать помехи.
И помогать лишь в праведности жить!!.
     А Бог достойным может исцеление сотворить!