Куда уходит детство...

Людмила Даниловна
Снег падает… Идут дожди…
И свет на Землю звёзды посылают.
Десятки лет прошли – жизнь позади,
Но сердце ничего не забывает:

Вот ты у края лужи дождевой…
Вниз смотришь… Там – бездонность голубая!
В ней облака плывут… В фантазии простой
Такая глубина… И замираешь…

Любуешься нарядами берёз,
Верхушками деревьев, ввысь летящих.
Мечтаешь, чтоб всё доброе сбылось,
И благодарен радости дарящим…

А наша жизнь – пылающий костёр,
И на огонь глядим, не отрываясь:
Рисует он заманчивый ковёр,
Мелькает искорками, рассыпаясь…

Снег падает… Пленит нас, как всегда.
Красиво! Будто в сказку попадаем.
А звёзды утром тают без следа.
Ушло и детство, а куда – не знаем…