Карьера

Лариса Черноморец
Карьеру стремительно делает сын,
И гордости слёз не унять,
Ведь он мой единственный, лучший - один,
А я его - лучшая мать.

Учила когда он был крохой совсем,
Читала, прижавши к груди
Я Пушкина строчки великих поэм,
Предчувствуя, что впереди

Ждёт мальчика - сына большая судьба,
Готовила почву ему,
И знаний открыла ему погреба -
Кому и открыть их, кому?

Учился в гимназии сын мой легко,
Отличником круглым там был.
И ездил в Европу, где стиль рококо
Всем сердцем своим полюбил.

Окончил сынок мой университет,
И аспирантуру постиг.
И стал кандидатом наук он - билет
Профессор вручил, духовник.

Потом ещё был у него политех -
Осилил в трудах и его.
Учился мальчишка - и вот он успех,
И сердца покой моего.

И видел он много, и много читал -
Хотел очень мир он познать.
Кто книжки читает - мудрец нам сказал,
Тот будет людьми управлять.

И прав оказался - второй человек
Мой сын нынче после главы.
Но новое ждёт назначенье - наверх,
Сюрприз новогодней зимы.

Сам зам. губернатора сына позвал,
Солидный порфель предложил.
Та новость сразила меня наповал -
Кондратий едва не хватил.

Но счастлива очень, и слёзы не скрыть,
Горжусь своим сыном, друзья.
Карьера несётся за ним во всю прыть,
И радуюсь этому я.

11.01.2020 год.