Лыжная прогулка

Вера Дрозд
Как скрипит снежок под лыжами!
Как искрится и поёт!
Солнце лучиками рыжими
Провожает нас в поход.

Впереди мальчишки бравые
Режут ровную лыжню.
Где налево, где направо,
Мчим вперёд навстречу дню.

Лес встречает нас поклонами
И торжественно шумит.
В шубах белых с капюшонами
В сказку зимнюю манит.

Расступились сосны стройные,
Пригласили на привал.
Рюкзаки на спинах полные -
Каждый свой паёк достал.

Костерок дрова долизывал.
Поиграли мы в снежки.
Встали вновь цепочкой лыжною,
Прокатились вдоль реки.

Разогрелись Влады, Танечки.
Солнце вниз - домой пора.
Завтра вечером на саночках
С гор помчится детвора.