Ямкино село

Анастасия Самбул Чаадаева
В уютном уголочке Подмосковья,
Расположилось Ямкино село.
Из древности годов летосчисления
Жизнь села быльем не проросло.

С былых времен тех царского правления
"Фабрички" ткали бархат - полотно.
И перезвон колоколов звучания
Во Славу Божию трудом прославлено.

Событий исторических селения,
Архитектурный памятник тех лет,
Здесь церковь Рождества Богослужения
И купола величие отражают свет.

Обоз царевны часто в Лавру следовал,
По тракту вдоль зеркальной глади вод.
Здесь на века Святыни крест поставленный
На место старой церкви, как оплот.

И каждый путник, проходя вдоль озера,
Взгляд устремляя с верою кресту,
Смиренно просит в путь благословения,
Свет благодати льётся за версту.

Стоит у храма памятник величия,
Погибшим воинам Отечества войны,
Отдавших жизнь за Родину великую,
За нас за всех, за счастье всей страны.

И в воздухе стоит умиротворение,
Разлито вдаль окрест и на село.
Повсюду Бога промысла творение,
Благословенно Ямкино село!