Лень

Ступак Андрей Александрович
Я лежу и ничего не делаю.
Просто так.
Отдыхают нервы от дела (или тела),
Кто же даст направление, правильный знак?

От безделия лень поглотила
Меня всего.
Это мило на первый взгляд, очень мило.
Но только сначала, а после смешно, грустно.

Здоровенный такой дятина
В кровате залег, лежит.
И не движется тело, уныло
Прожигается жизнь навзрыд.

Кто-кого в этой схватке сломает,
Победит опять "раздолбай"?
Встань-ка лучше с кровати упрямо,
И упрямо носки постирай!