Остановись, мгновенье

Людмила Вознесенская
Остановись, мгновенье !
Дай запечатлеть
Жизни земной проявленье !

Вот утра светлый час -
Природы пробужденье:
Свежо и чисто
И даль прозрачна и лучиста.

А вот, - роскошна, самобытна,-
Дня текущего палитра.
 Пылает красотой вечерняя заря,
И безмятежно спит ночная тишина.

Бездонна неба глубина
И манит ощутить восторг полета.
Пленительно влечет
Мощь водного потока и океана широта.

Неукратима воля ветра и огня,
И поражает
Чудо сотворенья человека !

Жизнь, ты прекрасна
В каждой капле ,
В каждом воплощеньи !

Остановись, мгновенье !
Дай запечатлеть
Великой жизни проявленье !

 Фото из Интернета