Сказочный миг

Лайма Дебесюнене
Очень медленно стали рождаться стихи –
И шаги их бывают совсем не легки.
Ритм усталого сердца едва ощутим
И хромает, как ранен в пути пилигрим.

Если странник такой в дверь поэта стучит,
Он откроет, как гостя, его приютит
И поймёт, как рождается медленно стих,
И священным окажется сказочный миг.

Содержание форму сумеет найти,
И слова навсегда свою суть обрести.
Не такой, как все люди, бывает поэт –
На вопросы духовные ищет ответ.