Каждому кто сейчас Существует, а не живёт

Василёк Полутонов
И каждому стилю свой штрих,
И каждому звуку-фон,
И каждому шагу-брест.
Каждой свече-плафон,
Каждой секунде-миг,
Каждому,кто вокруг,-
Свой,
монотонный тип.

Каждому слову-такт,
Каждой частице-мгла,
Каждому кто вокруг-
Цели пустая тюрьма.

Каждому кто бежал-
вплоть до своих побед,
Каждому кто решал,
Будет он или нет,
Каждому кто хотел,
Видеть слышать и знать,
Каждому кто сумел,
Жизнь свою оправдать

Каждому-бренный крест.
Каждому -тишина.
Каждому-вечный свет.
Каждому-вечная тьма.

Каждому кто писал,
Каждому кто искал,
Каждому кто сумел,
Каждому кто доказал,
Каждому кто опять,
Встал и пошел вперёд,
Каждому кто сейчас
Существует,
а не живёт.

Каждому кто придет,
Встанет с колен,
Каждому будет хлеб,
Каждому будет свет.