Мне тебя не вернуть

Людмила Косых 2
Детство моё босоногое,
Нежная светлая грусть,
Вспомню тебя и, как прежде,
Снова к тебе я вернусь.

Снова вернусь я с надеждой
В тихий родительский дом.
Быстро промчались мятежные
Годы, как птицы, в нём.

Чистые светлые зори,
Звонкая песнь петухов –
Всё мне знакомо до боли,
Видится сказкой из снов.

А за рекою – покосы
Зреют в душистых лугах,
Стынут жемчужные росы
В зыбких туманных парах.

В водах ленивой речушки
Солнце купает лучи,
А за рекою кукушка
Годы считает мои.

Детство моё босоногое,
Нежная светлая грусть,
А ведь тогда я не знала,
Что мне тебя не вернуть.