Город

Лидия Зимонина
Город сырой,как газета,
Дымом пропитан и смогом,
Блики тусклого света
Тонут в проулке убогом.

Город сплетён паутиной
Серых замученных улиц,
И принакрыт палантином
Цветом осенних распутиц.

Где-то зима затерялась,
Мимо прошла - стороною,
Только печаль да усталость
Этой бесснежной зимою

Хочется-хочется снега,
Хочется крепких морозов,
С горки на санках с разбегом,
Зимних веселых курьёзов.

Город в обличии новом
Было б увидеть отрадно,
Чтобы под белым покровом
Был,неприменно,нарядным!