Песня осени

Людмила Косых 2
Нашептала осень
Облачкам грустинку.
Постучали в окна
Редкие дождинки.

А потом быстрее,
И сильней, и круче.
Стал ещё мощнее,
Зазвучал могуче.

Звонким сильным ливнем
Бил по старой крыше.
Сам сбегал лавиной,
Но уже потише.

До утра по капле
Грусть стекала с кручи.
Превратилась в  цаплю
И укрылась в тучу.

Напевала осень
Песенку – грустинку.
Плакала рябина,
Плакала осинка.

Им сама природа
Тихо говорила:
«Слякоть, непогода…»
 И чуть-чуть грустила.