За окном снуют машины

Надежда Дмитриева 5
За окном снуют машины –
Дождь им нипочем.
Я печалюсь без причины –
Настроенье – ни о чём.
ОН пришел, ушел, остался,
И опять ушел.
Видно, надо расставаться,
Видно, срок пришел.
Отлюбили, отмечтали…
Пусто на душе…
Нет ни боли, ни печали –
В прошлом все уже.
Разучилась я влюбляться,
Не хочу любить –
Больно разочароваться,
Нелюбимой быть.
А поверить снова в чудо –
Надо ли опять?
Вряд ли я обман забуду
И надо ль забывать?
Боль и горечь не проходят –
Лишь недолго спят.
А года рядком уходят –
Не вернутся вспять.
Но грустить, пожалуй, хватит! –
Ведь недолог век.
Жить! И радоваться жизни
Должен человек!
                30.10-05.11.2017