Недосказанность убивает

Василёк Полутонов
Недосказанность убивает...

Среди улиц пустых и
домов,
Обречённый
навечно,
скиталец,
Осторожен будь,смел,и суров.

Будь один,
обезличенным облаком,
Растворись среди дней суеты
Окажись не забвенным и брошенным,
А бесследно
сквозь век
проплыви.

Обрати на себя все внимание,
Откажись от сырбора мечты,
Никогда ещё плаха,
растерзанных
не бросала на право судьбы.

Лапы тянутся,
уж,
своевременно,
Недомолвок стязистый капкан,
Свое жерло опять раскрывает,
И уж жаждется верой в обман.

На тебя уже цели намечены,
Ты персона нон грата теперь,
Ты такой-
каким был,-
Возвеличенный,
кем-то свыше,
Идешь по земле

Но не все,
как и ты,
бесприданники,
есть и те,
кому есть что терять,
И за каждый
потерянный временем миг,
Ты
за всех
будешь
ТАМ
отвечать .

И дороги возможно
не пропиты,
И пути не размыты ещё,
Но зачем,
Когда знаешь,
что выбора,
Не оставили люди тебе.

Когда некуда,незачем,нечему,
То порядок привычен один,
Оставайся таким же,
Непрошеным,
и увязшем в гончарной пыли
Оставайся навеки
заброшенным,
редкий гость,
на застолье времен.

Все места на партер уже проданы,
А свободным
остался
лишь
трон.