Цвет осени

Людмила Косых 2
Я люблю тебя, девочка-осень,
За твою жёлто-рыжую суть.
За причёску, которую носишь,
За печалью осыпанный путь.

Я люблю тебя, девочка-лгунья,
За обман одиноких берёз,
За манеры бестактной певуньи,
За измены девических грёз.

Я люблю тебя глупую слушать,
Как несёшься с опавшей листвой,
Как стучишь по размоченной крыше,
Нарушая вселенский покой.

Мне с тобой одиноко, болтунья,
Эту грустную медь собирать.
Ты ж певунья, а я-то  - вещунья,
Как узоры судьбы разгадать?