Двигатель судьбы

Анастасия Потоцкая
Километраж превысивши на старте,
Перегреваем "двигатель судьбы"...
"Дорога жизни" не видна тогда на карте:
Слишком высокий темп для чувств любви.

Езды такой исход весьма стандартен
Убит "мотор заезженной души"
Стоянка долгих лет, поломан стартер -
"Эвакуаторы надежды" так нужны.

И добираясь кое-как до автостанций,
Держа в руках посрамлено гроши,
Жалеем об уменьшенной дистанции
С ненужными казалось бы людьми.

Бесконтрольна "скорость опыта" на старте
Очень важен разум по пути,
Чтобы не пришлось пешком идти
Или ехать в поездном плацкарте.