Ноктюрн

Людмила Косых 2
                М. Андрееву

Плач небес, голубые дали,
И прощальный косяк журавлей,
И немножко осенней печали
Привезла в город грусти своей.

А вчера золотые одежды
Шила осень мне вслед до дверей,
И рождались с мечтою надежды
В свете дымных ночных фонарей.

А берёзки тихонько шептались,
Задевая ветвями забор,
Но под утро листочки опали,
Под окном расстелили ковёр.

Плач небес, голубые дали,
Золотые горят купола.
Вы себя навсегда потеряли,
Я же вас только утром нашла.