Муравьишка

Вера Дрозд
Лишь рассвет забрезжил еле-еле,
Муравьишка поднялся с постели,
Ручки, ножки, спинку поразмял,
Приседал, скакал, трусцой бежал,
Вымыл носик чистою росой,
По траве душистой шёл босой,
Сладкую пыльцу на завтрак съел,
Вспомнил: этим днём так много дел.
Нужно обойти ближайший лес
(Только не пошёл бы дождь с небес),
От сосны иголки поубрать,
Гусениц к тропинке не пускать,
Муравейник с братьями чинить,
Деткам малым сладкий сок носить,
Не забыть бы в полдень пообедать,
Наперегонки потом побегать.
Перед сном с друзьями поиграть,
Ровно в девять ноги мыть и спать.

 Муравьишка сладко засыпает.
Хоть он невелик, но твёрдо знает:
Чтоб здоровым встретить злую зиму,
Выполнять режим необходимо!