Лебединая тоска

Людмила Преображенская
Наталья Сорока 1 "Я без тебя, как лебедь тосковала" (http://stihi.ru/2013/11/12/11347)

"Я без тебя, как лебедь тосковала. В тумане были ясные деньки...
И жизнь мимо меня вся проплывала, И тлели в сердце только угольки..."

Лебединая тоска

"Я без тебя, как лебедь тосковала,
В тумане были ясные деньки",
Мне перья прямо с корнем выдирали,
Потом топтали нагло гусаки.

"И были дни, что мир весь растворялся",
В воде от них я прятала лицо
И надо же, гусак один скончался,
Поев на пне протухшее яйцо.

У пруда целой стаей поджидали,
На зависть отодрали в камышах,
Я крылья безнадежно поднимала,
От наглецов не спрячешься в полях.

Все лебедихи клюв пооткрывали,
Как орган мой соития развит,
"Я  думала, что времени так мало,
Когда мы были вместе в той любви".

Облом сплошной от страсти безнадёжной,
Мужчинам-птицам лишь бы упорхнуть,
От журавля на сердце тоже тошно,
Теперь в любви с синицею кручусь.