И все же жаль, что снега не случилось

Захарченко Елена
Такая серая, безликая стерильность.
Ее разрушить, прыгнув прямо в лужу.
Фатальной встречи, может, не случилось.
И может быть, теперь не больно нужно.

Она ждала холодной зимней стужи,
Но и зима, прискорбно, задержалась.
Шуршащим сонмом сны над ней кружились,
А что за сны - на утро забывалось.

Шестьсот семнадцать - вымерив шагами.
Вино, игра на старые монеты.
Субботний хохот... звонко каблуками...
Не по погоде, слишком уж раздета.

Обрывки фраз запрятать бы подальше.
И все же жаль, что снега не случилось.
И жаль, что ей не встретился обманщик,
Не рассказал, к чему же это снилось.