Досчитай до пяти

Александра Изотова 777
Досчитай до пяти
И исчезни, исчезни!
Ничего не спасти!
Всё теперь бесполезно!

Никого не вернуть!
Брось копаться в могиле!
Не удастся вдохнуть
В мертвеца жизни силу.

Пепелище одно.
День Помпеи удался.
Всё бы было смешно,
Если б смех оставался.

А на деле — хоть плачь,
Оббивай порог храма.
Не унял боли врач
И слёзы нет ни грамма.

Мир — немое кино,
Целлофан с сонмом рыбок.
Отпустить уж должно —
У души иной выбор.

Боль не вечна — пройдёт.
Зарубцуется рана.
Пелена с глаз спадёт,
Но пока ещё — рано.

Досчитай до пяти
И прощай всех, прощаясь.
Станет легче в пути.
Я за это ручаюсь.