Сажусь к столу

Сарасвати Брахман
Сажусь к столу: перо, бумага,
идеи нового стиха.
Но я в сомнениях - писать ли надо
иль бросить вовсе. Но рука
сама собою пишет строчки,
и вот - заполнена тетрадь.
Дошла и до последней точки,
и можно рукопись сдавать
издателю. Но трудно ныне
стихи свои публиковать.
Они как озеро в пустыне -
должны собой души питать.
Стихи плохие недостойны
увидеть свет. Иначе здесь -
мои вполне благопристойны
интрига в них и сила есть.
Пойду к издателю наутро
о публикации просить.
На случай прочитаю сутру,
дабы везло мне. Эка прыть!
Желающих публиковаться много.
Талантом блещут - нет, не все.
А какова моя дорога?
Доверюсь девичьей красе -
издателю сострою глазки -
и вот уж рукопись - в печать!
Иль расскажу другие сказки,
чтобы бедняге не скучать!
Но полно, полно, час уж поздний!
Пожалуй, спать давно пора!
А стих мой - странный, инородный -
я отложу - и до утра.
11.01.2020