Мысли в декабре

Денис Ганжа
Ах эти мысли в декабре,
Вы спать спокойно не даёте,
Лежу я тут на топчане,
В тупом мечтательном полёте,
Вспомнил одно, там помечтал,
На пару лет назад уехал,
Потом решил взять параплан,
И полететь на нём в Сиэтл!
И уже хочется уснуть,
Во сне увидеть снова сказку,
От будней бурных отдохнуть,
И сном добавить к жизни краску…
Но я раздумьями пленён,
Руками и ногами связан,
От жизни ими удалён,
И от людей прекрасных спрятан…
Но мысль оставить не могу,
Пускай мучительно тревожит,
Коль мудрую средь них найду,
Сидеть ещё во мне продолжит,
Сломаю голову, потом,
Настрою грандиозных планов,
И лишь затем уж упаду,
В мир сна и мысленных туманов...