Нет любви? Прошла? А уважение?

Наталия Грязнова Сажина
Нет любви? Прошла? А уважение?
Уважение друг к другу. Где оно?
Дети общие? Для них вы мама, папа.
И поверьте , детям больно всё равно.
И в разводе виноваты оба.
Значит что -  то сделали не так.
Пролетели и промчались годы.
От любви до ненависти шаг?
А была ль любовь, вы мне ответьте?
Может просто увлечение, игра?
Влюбчивость, то не любовь. Поверьте.
Это эгоизм проник в сердца.
Ведь любовь она тепла, надёжна.
Своего не ищет. Это факт.
Долго терпит, не ревнует и прощает,
Счёт обидам вовсе не ведя.
Зла не мыслит. Жертвенна. Красива. Уважения , она полна.
И любовь та, вовсе не спесива.
Свыше, нам Создателем дана.
Бог - Любовь. Она не знает сроков.
Надо только нам её беречь
Злом не засорять ее истоков,
Научиться отдавать. О том и речь.
Брать легко. Давать, оно труднее.
Вот на то и Божья благодать.
Дети - дар. Вы оценить сумели,
Даденную Свыше благодать?
Так что не суди один другого.
Для того есть справедливый суд.
Бог, Он слышит сказанное слово.
Видит сущность, разделяет душу, дух.
Береги любовь. И Бог научит.
Настоящей искренней любви
Видит сердце, видит даже душу
Знает Всемогущий все шаги.