Зорюшка

Надежда Богданова-Фадеева
Не могу уснуть я до утра,
Не даёт девчонке спать
Алая заря.
Еле занимается в сказочной дали,
С ноченькой прощается,
Сердечко бередит.

Манит искупаться с ней,
Раны исцелить.
Смотришь не насмотришься.
Душу шевелит.

Помню-
Губы алые нежно целовал.
Помню, что румянец робкий
Зорькой занимал.
А глаза стыдливые
В облаке ресниц
Целовал и миловал
В отсвете зарниц.

Ты приди, приди ко мне,
Алая заря.
Снова будешь миловать
Любушки уста.
Встану камышинкою
На пороге дня,
Назовёшь любимую:
"Зорюшка моя".