Комариное лето

Татьяна Уляшева 2
Никуда не деться от жары.
Вьются за окном комары.
В огороде буйствует сорняк.
К лету не привыкну я никак!
Окунуться в речку бы мне!
На речной качнуться волне!
Не прогрелась в речке вода,
Комары гудят, как всегда!
За все лето разик нырнешь.
От воды мурашки и дрожь!
Днем жара, а в ночь холода.
Но от комаров никуда!
С огородных выбрались дел,
Урожай лесной уж поспел.
Вроде за черникой пора,
Но в лесу полно комара!
Лето пролетело как миг.
Кто привык, а кто не привык.
А к зиме от летней поры
В памяти одни комары!!

                06.07.18г.