Стена

Петр Севостьянов
Бывает, что меня не понимают,
а может я, чего-то не пойму,
слова непониманий убивают,
и пустота в ответах потому.

Стена меж двух скупа и равнодушна,
ей всё равно, кто прав, кто виноват,
она глуха, слепа и непослушна,
и чем-то одурманен её взгляд.

И стену, ту, никто не разрушает,
за ней ты зол, бессилен и один...,
и это одиночество пугает,
ты - раб, а за стеною - господин.

Крепка стена - стена непониманий,
и нет героев стены разрушать,
за ней, так много самоистязаний...,
что, просто, невозможно рассказать.

Она падёт... от слабых оснований,
она надумана сознанием гордынь,
гордыням не уйти от наказаний...,
и, каждой, я хочу сказать - остынь.