Воздух

Джестер
Не смог узнать, что так совсем уж рядом пролетело,
Не смог совсем уж сосчитать столбы,
Не смог увидеть теней грани,
И сосчитать кувшинок лепестки

Метла метёт, а дворников лишь двое,
Со всею дури охранявший импозантный срока гвоздь,
Совсем уставший от громил плетень,
И старенький такой обвязок парного тумана,

Взлетает, обвязавшись моросящий дрожью,
Нахмурив мышцы, вскрикнув под водой,
Взлетает никому не нужный ангел,
Обнявшись с стылою неправедной росой

Раскинул крылья - так ему и надо,
Распял погодные усталые дожди,
В том воздухе держаться надо,
А не на чем - из воздуха исчезли мотыльки…