Рубиновые карамели

Тамара Вовкудан
Как не любят пичужки метели.
Всюду снег.И,не видно ни зги.
Под застрехи забиться хотели,
Но стреху тяжело им найти.

Окружили бедняжек высотки.
На балкон не попасть,там стекло.
Эти лоджии,просто красотки.
Как там тихо,светло и тепло.

Угощенье висит на рябинах.
Почему не попадали вниз?
Я однажды пошла к ним с корзиной.
Фу,кислятину есть,чей каприз?

На ветках рябины краснели
Рубиновые карамели?
Могли б подсластить их морозы,
Повыгнав всей горечи слёзы..

Я вчера подсмотрела в тетрадке,
Кто из птичек на горечи падки?
Свиристели,дрозды и клесты
А воробушки "гонят понты"

Не скудеет природы застолье.
Тяжело птицам зимней порой.
Лишь метелице в поле раздолье.
Станет птахам,рябина -икрой...