Куда бы жизнь не занесла

Устиния Луговая
Куда бы жизнь не занесла
И с кем бы в ней не повстречалась,
Я против хитрости и зла.
От них в душе уже усталость.

Я против зависти слепой,
И против рвения без цели,
Я не хочу бродить с толпой,
И против прочей канители.

За жизнь приходится не раз
Остановиться и подумать -
Зачем копить вещей запас,
И много ль сердца под костюмом?
11.01.2020