Что такое человек?

Софья Хрусталёва
Из чего он состоит?
То - живёт он целый век.
То с рожденья всё болит.
То - ему - неймётся дома,
Всё  несёт его куда-то.
То романы пишет… томы,
То строчит из автомата.

А итог - черту подводит:
Сколько на земле людей…
Один - может хороводить,
Другой - воплощать идеи.
         
Редкий случай… -
встретить пару
с пониманием друг друга.
А другой… подкинет жару,
там, где вспыхнули пожары.

Человечество – загадка.
Не найти - пока  ответа:
Одна особь – с крепкой
хваткой.
А другая… - конец света!

Вкупе – масса человечества
по идее – братья с сёстрами.
Но один – сродни Отечеству,
А другой… с натурой острою:
            
Так и рвётся враждовать,
чтоб  устои нарушать.

Если будет дальше длиться
не раскрытая загадка -
может где-то получиться
непредвиденная схватка.

Чтобы драке не возникнуть,
надо срочно распознать
тех, кто выглядит безлико.
Но сообщества создать:

Каждого… - по интересу
завлекать в культурный Центр:
пожилого и повесу,
…даже и пенсионера…

Это будет - единенье,
наконец-то, их - сближая.
И, в итоге, человеки
- сдружатся, всех уважая.