Зима осталась за порогом

Михаил До
Зима осталась за порогом
Хранить холодные снега,
Где месяц острым своим рогом
Куёт фигуры изо льда.

Зима осталась за порогом,
А здесь душевное тепло.
И надо мне совсем немного,
Что бы на сердце отлегло.

Зима осталась за порогом,
И все волнения мои
Растаяли, как недотрога,
В горячей облачной любви.

Зима осталась за порогом,
остался месяц, ночь, рассвет,
Лишь миг, благословленный богом,
Согрел мне душу, пролил свет.