Не отталкивай руку просящего

Валентина Карпова
Не отталкивай руку просящего,
Если сможешь помочь, помоги!
Ты успешен средь дней настоящего,
А вот в "завтра" не видно ни зги...

Не дано рассмотреть как всё сложится,
В одночасье легко потерять,
Что, казалось бы, только умножится...
Стоит ли жизнь беспечно вверять

Похвальбе иль мечтаньям химере,
Что крепка твоя поступь, доход,
И что бедность на плечи примерить
Твой черёд никогда не придёт?

Не дай Бог... Но ведь эдак бывало -
Гордецов многих влёт посбивало...