переРождение

Анна Романова 15
Дышать  оплавленным  металлом ,
Смотреть  на солнце   без защиты
Безумствовать с  девятым валом
Чужой  души -  тебе открытой.
Уснуть в слезах земной печали,
Проснуться под чадящей лавой,
Взойти   травинкой   одичалой
Или   рассветом   запоздалым.
Поверить  так,  что до безверья
Коснёшься кончиками пальцев,
Крестя то ангела, то   зверя-
Обоим  предложив остаться.
Лететь планетой по орбите
Или  пылинкой  в нитке  света.
Лучами  веры  мгла  прошита,
А для спасенья  сроков нету.
Разумных побуждений повесть-
Страстями кружится  в  крови.
И    невозможно    успокоить
Печальные   глаза    вдали,
Глядящие  на свет  из  мрака,
Как  блеск  сияния  с вершин,
Из  новорОжденного  страха,
Простительного   для мужчин.
ПереРождение  священно,
И так отставшим  тяжело
Держать покров добра вселенной, 
Чтоб в небеса земное шло...               

11.01.2020