Ветер злости надувает мой парус

Дмитрий Безматерных
Ветер злости надувает мой парус,
Ярость огненным играет флагом.
Сколько прожили и сколько осталось?
А когда-то было так мало надо.

Лишь улыбку, да рублей сто на завтра,
Только голос и ботинки без дырок.
И жила у нас сердцах вера в правду,
И друг к другу просто в гости ходили.

А теперь - машины, строчки, заборы.
А сейчас все не найти нам минутки,
Чтобы наплевать на эти законы
И сойти с рабочих будней маршрута.

Мы-то помним, мы-то знаем - когда-то
Наши паруса любовь наполняла.
И надежда развевала нам флаги,
Ах, куда же это время пропало?

Не зови и не жалей - что в том толку?
Злость и ярость тоже сил нам прибавят,
Только с самой верхней однажды полки
Мы с тобой достанем старые флаги.

И вернемся мы в то время, где просто
Можно было нам в любви признаваться.
Где не важно - какого ты роста
И какие ты подпишешь бумаги.

Где в карманах наклейки и пробки,
Что дороже всех камней драгоценных.
Где за поцелуй не будет неловко,
Где рука в руке, где в листиках цены...