Романс Дева Ночи!

Юрий Довгалёв Донской
Ваши пленительные взоры,
Покоя сердцу не дают. В них
Тайные любви узоры. Словно
Божественный этюд. Словно
   Божественный этюд!..

Хочу я голос Ваш услышать.
Улыбку Вашу лицезреть. Пусть
Ангел! Что над Вами свыше,
Шепнёт во сне Вам:"Не робеть".

В любви! Не тлеть нужно. Гореть.
В любви! Не тлеть нужно. Гореть.
В любви! Не тлеть нужно. Гореть.

Кто в упоительной любви!..
Глядит на огненные очи. Тому
Объятия свои раскроет тайно,
 Дева ночи!.. Дева ночи!..
На ложе ночи... На ложе ночи...

Тому объятия свои раскроет тайно
 Дева ночи!.. Дева ночи!..
На ложе ночи... На ложе ночи...