У алтаря

Ирина Ширикинова
Свечу взяла в свои ладони
Ловила свет от алтаря
Шептала тихо я иконе:
"Прими и полюби меня"
     В ответ глубокое молчание,
     но из души исчезла боль
     Прошли, как - будто все страдания
     И будто народилась вновь!
Я, как младенец в новом свете!
И мир так ярок и душист!
Была я вся в божьем ответе!
Он молчалив, но так лучист!