Зимнее чаепитие

Дядя Игорь
Фруктовая мушка,
В гостях у букашки,
Пьёт чай с молоком
Из фарфоровой чашки.

Букашка, придвинув
Варенье подружке,
Пьёт чай с бергамотом
Из глиняной кружки.

И в лапках у каждой
Бисквитная крошка.
А смотрят они
На снежинки в окошко.