Зимою снится тишина

Дмитрий Галинский
Когда зимой природа  засыпает,
то  тишина  звенящая  плывёт.
И снег тогда пушистый не летает,
и  ветер  свою песню  не  поёт.

Укрыто всё холодным покрывалом,
под снегом спят  машины и дома.
А в домике лесном и очень малом
не спит лишь от бессонницы Зима.

Зиме в избушке маленькой не спится,
ей  хочется  по  миру  полетать,
как  белая  большая  чудо - птица,
всю землю чтобы разом наблюдать.

И  если  б  она птицею  взлетела,
то снежным небосвод бы сразу стал.
В  мороз  Зима  природу бы одела
и  ветер  ледяной  бы  заиграл!

Зима бы всю природу разбудила,
послав  ей очень  злые  холода.
И  белою  бы  краскою  покрыла
леса, просторы, реки, города...

Пускай Зима в избушке помечтает,
что скоро станет с крыльями она.
Зато  природа  мягко  засыпает,
ей будет сладко сниться тишина.