В гостях у деда мороза

Тамара Громыко
     В ночь морозную, окошко
     Дед Мороз разрисовал.
     Позабавился немножко...
     К себе, в гости, он позвал.
Поселился дед в лесочке,
В зимней сказке, за рекой.
В эту сказку нет следочков,
Лишь безмолвие, покой.
     Нет дорожек и тропинок,
     Только белые снега.
     Столь искрящихся снежинок,
     Намела, вокруг, пурга.
Проторяю, в лес, тропинку,
Оставляя чёткий след.
Вот избушка... Окна - льдинки.
В гости звал? Пришла... привет!
     Прохожу... в углу шубейка
     И гостинцы на столе.
     Изо льда стоит скамейка,
     Из оконца - льётся свет.
Покажу свои владенья...
Сказку леса покажу.
Кружевных переплетений
Все секреты расскажу.
     Вот... берёзки поседели,
     Нарядившись в кружева.
     Шубки белые надели,
     Сказка, явно, ожила.
Здесь, под ёлкой, у дороги,
Обустроилась метель.
Хороши её чертоги,
Внутри - мягкая постель.
     Ночкой, лихо пошалила,
     Куролесила, смеясь.
     Бесновалась, дико выла,
     А с рассветом... улеглась.
Показав свои владенья...
Проводил меня Мороз.
Сказка - диво, без сомненья
И растрогала - всерьёз.